Zum Inhalt springen

Nutzungsbedingungen

Zuletzt aktualisiert am 11. November 2026

Diese Bedingungen sind die Vereinbarung zwischen Ihnen und EzDream für die Nutzung von ezdream.ai und des EzDream Studios. Mit der Erstellung eines Kontos oder der Nutzung des Studios akzeptieren Sie diese Bedingungen. Wenn Sie nicht einverstanden sind, nutzen Sie EzDream bitte nicht.

Wer EzDream nutzen darf

Wenn Sie EzDream für ein Unternehmen oder eine Schule nutzen, bestätigen Sie, dass Sie berechtigt sind, diese Bedingungen in deren Namen zu akzeptieren.

Ihr Konto

Geben Sie Ihre Zugangsdaten nicht weiter. Sie sind für alles verantwortlich, was über Ihr Konto geschieht. Informieren Sie uns sofort, wenn Sie vermuten, dass sich jemand anderes Zugang verschafft hat.

Machen Sie bei der Registrierung korrekte Angaben und halten Sie Ihre E-Mail-Adresse aktuell, damit Sie Mitteilungen zu Ihrem Konto erhalten.

Was Sie im Studio tun können

Mit EzDream können Sie aus Text oder Fotos Bilder und kurze Videos erstellen, Fotos bearbeiten und mit einem Assistenten über Texte und Dokumente chatten. Werkzeuge kommen im Laufe der Zeit hinzu, werden geändert oder eingestellt.

Alles, was Sie erstellen oder hochladen, muss unserer Inhaltsrichtlinie entsprechen. Bei Verstößen können wir ein Konto einschränken, vorübergehend sperren oder schließen.

Credits und Zahlungen

Manche Werkzeuge verbrauchen Credits. Die Kosten stehen vor dem Start auf dem Button. Credits werden beim Start eines Auftrags abgebucht und automatisch zurückerstattet, wenn der Auftrag aus Gründen auf unserer Seite fehlschlägt.

Bezahlte Tarife und Credit-Pakete werden im Voraus über unsere Zahlungspartner abgerechnet. Preise können sich ändern. Eine Preisänderung betrifft nie, was Sie bereits bezahlt haben.

Credits haben keinen Geldwert, sind nicht übertragbar und können verfallen, wie beim Kauf angegeben. Käufe werden nicht erstattet, es sei denn, das an Ihrem Wohnort geltende Recht sieht etwas anderes vor oder wir sagen es schriftlich zu.

Ihre Rechte an Inhalten

Die Rechte an Ihren hochgeladenen Inhalten bleiben bei Ihnen. Im Verhältnis zwischen Ihnen und uns gehören die Bilder, Videos und Texte, die Sie mit EzDream erstellen, Ihnen, soweit das Gesetz dies zulässt.

Sie räumen uns ein begrenztes Recht ein, Ihre Uploads und Ergebnisse zu speichern, zu verarbeiten und anzuzeigen. Wir nutzen dieses Recht nur, um den Dienst für Sie zu betreiben, ihn sicher zu halten und gesetzliche Pflichten zu erfüllen. Das Recht endet, wenn Sie die Inhalte löschen. Ausgenommen sind Kopien, die wir gesetzlich aufbewahren müssen oder die für kurze Zeit in Sicherungen verbleiben.

KI-Ergebnisse können den Werken anderer ähneln, und andere können ähnliche Ergebnisse erhalten. Prüfen Sie vor einer kommerziellen Nutzung, ob Sie die nötigen Rechte haben.

Unser Dienst und unsere Rechte

Die EzDream Website, das Studio, der Name und das Logo gehören uns. Sie dürfen den Dienst nicht kopieren, weiterverkaufen, zerlegen oder automatisiert auslesen. Nutzungsgrenzen und Sicherheitsfilter dürfen nicht umgangen werden.

KI macht Fehler. Antworten im Chat und Zusammenfassungen von Dokumenten können falsch oder unvollständig sein. Verlassen Sie sich bei medizinischen, rechtlichen, finanziellen oder anderen wichtigen Entscheidungen nicht darauf.

Verfügbarkeit und Änderungen

Wir arbeiten daran, dass EzDream zuverlässig läuft, können aber nicht garantieren, dass der Dienst immer verfügbar oder fehlerfrei ist. Wir können Teile des Dienstes ändern oder einstellen. Stellen wir eine kostenpflichtige Funktion ein, informieren wir Sie vorher und erstatten nicht genutzte Vorauszahlungen, soweit das Gesetz dies verlangt.

Haftung

EzDream wird so bereitgestellt, wie es ist. Soweit gesetzlich zulässig, haften wir nicht für indirekte Schäden, Folgeschäden, entgangenen Gewinn oder Datenverlust. Unsere Gesamthaftung Ihnen gegenüber ist auf den Betrag begrenzt, den Sie uns in den 12 Monaten vor dem Anspruch gezahlt haben.

Nichts in diesen Bedingungen beschränkt eine Haftung, die gesetzlich nicht beschränkt werden kann, oder Ihre Rechte als Verbraucher an Ihrem Wohnort.

Ende der Nutzung

Sie können die Nutzung von EzDream jederzeit beenden und Ihr Konto löschen. Wir können ein Konto sperren oder schließen, wenn es gegen diese Bedingungen oder die Inhaltsrichtlinie verstößt oder wenn das Gesetz es verlangt. Soweit zumutbar, nennen wir Ihnen den Grund und geben Ihnen vorher Gelegenheit, Ihre Inhalte herunterzuladen.

Änderungen dieser Bedingungen

Bei wichtigen Änderungen weisen wir vor deren Inkrafttreten auf der Website darauf hin oder informieren Sie per E-Mail. Wenn Sie EzDream danach weiter nutzen, gelten die neuen Bedingungen.

Fragen

Schreiben Sie an [email protected]. Jede Nachricht wird von einem Menschen gelesen. In der Regel antworten wir innerhalb von zwei Werktagen.